Diferencias entre borrar mensaje y anular mensaje en Whatsapp

En los próximos días o semanas vas a recibir posiblemente una actualización de Whatsapp que te va a permitir anular los mensajes enviados a una conversación. De hecho, esto ya te lo hemos contado. Pero lo que puede provocar un poco de confusión es que ahora habrá dos funciones en Whatsapp que pueden parecer muy parecidas por su nombre pero que son muy diferentes en su resultado. Borrar mensaje no es lo mismo que anular mensaje en Whatsapp.

Anular mensaje en Whatsapp y borra mensaje, cuales son las diferencias
Anular mensaje en Whatsapp y borra mensaje, cuales son las diferencias

Es decir, ¿tiene algo que ver esta función con el icono de cubo de basura que aparece cuando seleccionas un mensaje o varios en un chat? No, y ahí viene la confusión de algunos usuarios. Para poder conocer las diferencias entre borrar un mensaje y anularlo.

Anular mensaje en Whatsapp

La opción de ‘Anular’ suprime el mensaje en ambos sentidos, es decir, tanto desde nuestro dispositivo como para el usuario o usuarios con quienes conversamos pero dejando el rastro con el aviso de ‘Este mensaje fue anulado’. Esta es la nueva función de Whatsapp y que muchos de nosotros veníamos demandando mucho a la aplicación de mensajería por excelencia.

Por contra, la función de ‘Eliminar’ lleva mucho tiempo en Whatsapp. Es aquella que nos permite borrar un mensaje aplicándose únicamente a nuestro móvil y manteniéndose en la conversación de nuestro interlocutor. El problema viene por el icono que emplea (un cubo de basura) que con la llegada de anular puede dar lugar a equívoco.

Para anular ese mensaje del que nos arrepentimos de forma definitiva solo hay que pulsar unos segundos sobre él y acceder a ‘Anular’. Eso sí, solo tendrás 5 minutos desde que envías el mensaje a tu destinatario para poder eliminarlo ya que pasado este tiempo no podrás anular el mensaje. Otra restricción más para el uso de la nueva función de Anular mensaje en Whatsapp es que para poder disponer de esta función todos los usuarios deberán tener la última versión de la app instalada.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.