Facebook, MySpace y Hi5, no eliminan las fotos de los perfiles

Facebook, MySpace y Hi5, no eliminan las fotos de los perfiles

El Facebook está siendo criticada en estos días por que un grupo de investigadores han averiguado que esta red social no elimina las imágenes subidas por los usuarios, incluso después de que estos las borraran de sus perfiles.

Para comprobar que ocurría con las imágenes que los usuarios de redes sociales suben a sus perfiles, un equipo de la Universidad de Cambridge subió 16 fotos a diferentes redes sociales. Antes de borrarlas, tomaron nota de los vínculos (url o links) donde se alojaban estas imágenes en los distintos servidores.

Después de haber eliminado las imágenes, los investigadores lograron tener acceso a ellas en siete de los sitios estudiados. Facebook, MySpace y Hi5 son tres de las redes sociales que no retiran las imágenes de sus servidores aún cuando los usuarios las suprimen de sus perfiles.

Esto muestra cómo algunas redes sociales no son proactivas en la protección de la intimidad de los usuarios. Hacen lo más sencillo, en lugar de hacer lo correcto” dijo Joseph Bonneau, autor del estudio. A pesar de todo también hay sitio para ser positivo sitios como Flickr, Picasa y Live Spaces (Microsoft) eliminan automáticamente las imágenes cuando se le solicite por parte de los usuarios.

En Facebook han respondido a este estudio diciendo que la información que allí se indica es falsa porque la empresa retira de inmediato las imágenes de los servidores cuando se le es solicita por parte de los usuarios.

¿A quien creer?…yo personalmente me decanto por crear a este estudio…

Saludos desde lo más profundo de los bytes.

2 comentarios

  1. Así era hace tiempo cuando lo noté.

    De lo que no había manera era de saber los links una vez que la cuenta era cerrada y no habías tomado la previsión de coger los links.

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.