Telegram

Telegram como poner la cuenta oculta en mensajes reenviados

Telegram es uno de los mejores programas de mensajería que podemos encontrar actualmente en el mercado. Los motivos por los que podemos afirmar esto son muchos. En primer lugar porque apuesta mucho más por la privacidad de los usuarios que otros programas de mensajería. Y en segundo lugar porque cuenta con herramientas en forma de bots que permiten realizar una gran cantidad de tareas, y permite usarlo de mil y una maneras. Pero hay muchas otras como también la posibilidad de usarlo desde una página web

Hoy es queríamos traer un pequeño manual que intentará explicar como poner la cuenta oculta en mensajes reenviados en Telegram.

Cómo ocultar tu perfil al reenviar tus mensajes en Telegram

El manual de telegram que os proponemos hoy mantendrá algo de anonimato en tus mensajes cuando estos sean reenviados a otras personas.

Aunque en Telegram siempre tendremos la oportunidad de mantener una conversación con uno de nuestros contactos mediante un chat secreto, lo que siempre nos va a proporcionar un extra de privacidad y seguridad, siempre existe la posibilidad de que alguno de nuestros mensajes sean reenviados. Si queremos tener un cierto control sobre esta funcionalidad y mantener nuestra privacidad siempre podremos activar uno de los controles existentes en Telegram que permite ocultar nuestro nombre cuando algo reenvía uno de nuestros mensajes en Telegram.

Los pasos que hay que dar para ocultar nuestra identidad cuando se reenvía uno de nuestros mensajes en Telegram funciona tanto en iOS como en Android.

Tan sólo tendremos que entrar en el panel de Configuración de Telegram, que encontraremos junto a nuestro perfil. Desde aquí tan sólo tendremos que pulsar sobre la sección de «Ajustes» y, tras hacerlo pulsar sobre «Privacidad y seguridad. Es en esta sección donde encontraremos los ajustes necesarios para poner la cuenta oculta en los mensajes reenviados.

En esta sección encontraremos la siguiente pregunta: ¿Quién puede añadir un enlace a mi cuenta al reenviar mis mensajes?. Y 3 posibles opciones:

  • Todos: Es la opción activada por defecto. Si la tenemos activa cualquier persona que reciba tus mensajes podrá reenviar una etiqueta que lleve a nuestro perfil.
  • Mis contactos: Esta opción nos permitirá ajustar cuales de nuestros contactos tendrá permitido añadir un enlace hacia nuestro perfil…también podremos excluir cuales de nuestros contactos no podrán hacerlo.
  • Nadie: Esta opción es la más restrictiva y con la que nadie podrá añadir un enlace a nuestro perfil. Con lo que garantizaremos en cierta medida nuestra privacidad.

Si somos perspicaces podremos ver que en cualquiera de estas opciones siempre podremos añadir excepciones. Que nos permitirá aplicar un ajuste algo más fino en estas opciones, ya que nos permitirá elegir cuales de nuestros contactos podrán o no acceder a nuestro perfil.

Personalmente desde Planeta Red recomendamos ajustar esta opción a nadie. De esa forma ninguna de las personas que reciba uno de nuestros mensajes reenviados podrán pulsar sobre el nombre para acceder a nuestro perfil en Telegram. Si alguien lo intenta verá un aviso de que «la cuenta ha sido ocultada por el usuario«.

Si necesitamos desactivar estas opciones siempre podremos volver a este mismo menú y ajustar las opciones a las que deseemos.

Saludos desde lo más profundo de los bytes.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.